Вітаю Вас, Призывник! Реєстрація RSS

Каменярі-інфо

Понеділок, 21.08.2017
Головна » 2013 » Лютий » 15 » ПАДІННЯ МЕТЕОРИТІВ НАД РОСІЄЮ! БІЛЬШЕ 1200 ПОРАНЕНИХ! ХРОНІКА ПОДІЇ! ОНОВЛЮЄТЬСЯ!
15:54
ПАДІННЯ МЕТЕОРИТІВ НАД РОСІЄЮ! БІЛЬШЕ 1200 ПОРАНЕНИХ! ХРОНІКА ПОДІЇ! ОНОВЛЮЄТЬСЯ!

За повідомленнями російських ЗМІ в небі над деякими областями Росії, зокрема над Челябинськом,впало ряд небесних тіл,внаслідок чого більше 1000 людей отримали травми різного ступеню тяжкості! Вибухи та падіння об'єктів спричинили паніку серед населення,а також суттєві пошкодження нанесені ряду будівель,заводів, ГРЕС. Взято під посилену охорону важливі об'єкти життезабезпечення та військові об'єкти.

Прес-центр Росгідромету повідомляє:

15.02.2013: О падении НЛО в районе Челябинской области


Пресс-Центр Росгидромета сообщает, что по информации, полученной от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей, 15 февраля 2013 г. с 07.00 до 08.00 московского времени наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).




В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов.


15 февраля в районе с 7.30-8.00 мск над территорией Свердловской и Челябинской областей наблюдался ряд воздушных взрывов, вероятно от объектов космического происхождения. На АМСГ Баландино (Челябинск) ударной волной были выбиты стёкла и некоторые межкомнатные перегородки. Жертв нет, пострадал один человек (порезан осколками стёкол).


15 февраля в 8.15 мск и.о. руководителя Департамента Уральского УГМС Лысовым В.В. даны указания на проведение учащённых наблюдений на пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) в Челябинске и Екатеринбурге, а так же учащённые наблюдения на пунктах наблюдения за радиоактивным загрязнением атмосферного воздуха (ПНРЗ) и метеорологических станциях.


Даны также указания начальнику ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС” С.С. Иванову по проведению учащённых наблюдений в районе г.Тюмень, а начальнику Уральского УГМС А.И. Серебрянскому - на личный выезд в г. Челябинск для предварительной оценки нанесённого ущерба зданию Челябинского ЦГМС.


По данным мониторинга на 10.00 мск 15 февраля 2013 г. Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались. Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве. 

В небе над Челябинской областью взорвался некий объект, – сообщил утром в пятницу 1 канал

Жителей Урала утром взбудоражили странные взрывы и вспышки в небе. В Челябинской области во многих домах повылетали стекла. Кто-то видел некий горящий объект, выглядевший как светящийся шар и затем упавший на землю.

Сначала было предположение, что на высоте в несколько тысяч метров взорвался самолет. Но вскоре в МЧС объявили, что это падение метеорита. Он прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Предположительно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько частей.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций рекомендовали забрать детей из школ и не выходить из дома. Сообщается об эвакуации челябинцев из зданий. Идет обследование территорий. В городе пропала сотовая связь.

В МВД сообщили, что в связи с падением метеорита под усиленную охрану взяты жизненно важные объекты Челябинской области. Личный состав регионального управления ведомства переведен в состояние повышенной готовности. И как стало известно, в одной из уральских школ есть пострадавшие: учеников порезали осколки стекол, разбитых взрывной волной.

Метеорит над Уралом, как уточняют в МЧС, сгорел в нижних слоях атмосферы

По последним данным, в Челябинской области, в трудноступной местности, обнаружен сам упавший на Землю космический объект или как минимум его часть.

Продолжают поступать сообщения о пострадавших. На электродном заводе выбило стекла, осколки которых ранили работников. Кроме того, в цехе обвалился потолок.

МВД проводит мониторинг ситуации совместно с другими ведомствами - для оказания необходимой помощи населению. Людям рекомендовано пока не выходить из дома. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.
 Воздушные суда, находившиеся в небе в момент прохождения метеорита, не пострадали. В штатном режиме работает и Белоярская АЭС. 

В небе над Уралом взорвался непонятный объект, - говорит в своем репортаже канал Россия 24. В Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени очевидцы сообщают о взрыве в небе. Высказываются предположения, что вспышка – это метеорит или комета. В Челябинске взрывной волной выбило окна в ряде домов.

Над территорией Уральского федерального округа прошел метеоритный дождь. Вспышки на небе, сопровождающиеся падением на землю метеоритов, были отмечены, в частности, в Челябинской и Свердловской областях. По данным МЧС, природное явление не стало причиной пожаров.

"Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей, по предварительным данным, не пострадал", — цитирует "Интерфакс" комментарий своего источника в экстренных службах региона.

Как сообщили правоохранители, падающие с неба горящие объекты взбудоражили население регионов. "Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме", — объяснил источник.

Тим часом офіційний сайт міста Челябинськ повідомляє про 950 постраждалих!

В Челябинской области до понедельника будет восстановлено остекление школ, детсадов и других социальных учреждений. В жилом фонде повреждения устранят в течение недели, заявил на экстренном совещании 15 февраля губернатор Михаил Юревич. По его словам, пострадало около 950 человек: две трети получили легкие травмы.

Основные повреждения зарегистрированы в Челябинске, Копейске, Коркинском, Увельском и Красноармейском районах, в последних трех введен режим ЧС.

Копейску и Коркино будет оказана дополнительная помощь из областного бюджета.

Глава региона намерен также обратиться в своим свердловскому и курганскому коллегам с просьбой оказать помощь в восстановлении остекления, так как на Южном Урале может не хватить материалов. «Главное сегодня – оперативно восстановить тепловой контур соцучреждений, – подчеркнул Михаил Юревич, – и не допустить заморозки системы отопления. Помогать будем всем пострадавшим, в том числе простым гражданам».

В Челябинске, по словам губернатора, повреждения отмечены в ледовом дворце «Уральская молния» и на арене «Трактор», и в течение двух недель предстоит провести строительную экспертизу этих объектов.

В пятницу в Челябинск пребывает спецборт МЧС с комиссией в составе 26 специалистов, которые осмотрят спортивные и социальные объекты, школы и жилые дома.

Ученые Института динамики геосфер Российской академии наук рассчитали параметры небесного тела, упавшего в Челябинской области. По мнению специалистов, его размер составлял несколько метров, а масса – порядка 10 тонн, энергия – несколько килотонн.

«По нашим оценкам, тело вошло в атмосферу со скоростью 15-20 км/с, разрушилось на высотах 30-50 км, движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну, – сообщает ИДГ РАН. – Основная часть вещества падающего тела испарилась (сгорела), оставшиеся куски затормозились и могли выпасть на землю в виде метеоритов. Обычно суммарная масса найденных метеоритов составляет не больше 1-5% от начальной массы. Основная энергия выделилась на высотах 5-15 км».

Ученые отмечают, что тела такого размера падают довольно часто, несколько раз в год, однако обычно сгорают на больших высотах (порядка 30-50 км). Однако объект, упавший сегодня, 15 февраля, по предположению астрофизиков, было очень прочным, возможно железным. Последний раз похожее явление на территории России наблюдалось в 2002 году (Витимский болид). Более точные оценки ученые готовы дать после получения всей информации.

Православна церква теж не залишилась осторонь цієї події.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан призвал жителей Челябинской области, пережившим последствия метеоритного дождя, не поддаваться панике и оказать друг другу психологическую поддержку. Владыка назвал случившееся знаком свыше, говорящем о том, что мы живем в хрупком и непредсказуемом мире.

«Дорогие братья и сестры! Случившееся напоминает нам, что далеко не все в мире находится во власти человека. Какие бы наблюдения не велись за небесными телами, какие бы расчеты ни делались, никто оказался не в силах с абсолютной точностью – по времени и месту – предсказать случившееся, – говорится в заявлении Феофан. – Из Священного Писания мы знаем, что с помощью стихийных сил Господь нередко дает людям знаки и предупреждения. Думаю, что не только для жителей Урала, но и для всего человечества прошедший метеоритный дождь – это напоминание о том, что мы живём в хрупком и непредсказуемом мире».

Владыка отметил, что природное явление – не повод для паники и уныния. «Ведь никакие стихийные бедствия, никакие болезни и даже смерть не могут разлучить нас с Богом. Единственное подлинное зло в мире – грех, – уточнил Феофан. – Опасность, которая прошла возле нас, словно бы взывает ко всем: обратите пристальное внимание на свой внутренний мир, пересмотрите свою жизнь! Припомните, как часто вы молитесь, когда последний раз были в храме, как выглядит ваша жизнь в свете заповедей Божиих?»

Священнослужитель призвал южноуральцев начать готовиться к Великому посту и оказать друг другу поддержку: «Прошу вас в ближайшее часы и дни проявить духовное трезвение и молитвенное единство, оказать психологическую поддержку друг другу. Отрадно, что Господь сохранил нас от возможных более тяжких последствий, и мы должны быть благодарны Ему за эту милость. Да хранит Господь нашу южноуральскую паству и всех нас от всяких бед и напастей, а наипаче да укрепит в нас веру, любовь и благочестие».

 http://chelyabinsk.ru/

Переглядів: 304 | Додав: gk-kamenjari | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: